Search

雷霆游戏客服专区-累计确诊近123万例 美43州将重启经济 纽约州长发出严厉警告

雷霆游戏客服专区-累计确诊近123万例 美43州将重启经济 纽约州长发出严厉警告

纽约州长科莫。(图源:路透社)

【海外网5月7日|战疫全时区】在新冠肺炎病例仍旧猛增的情况下,纽约州州长警告美国某些州不要重新开放经济,并指出重启经济之决定是基于政治而非事实和数据。

据路透社(Reuters)7日消息,美国纽约州长科莫(Andrew Cuomo)当地时间周三(6日)在每日疫情通报会上直指,美国某些州疫情仍相当严重,而这些州却正准备重启经济,他认为此举将“铸成大错”。科莫表示,虽然数据显示纽约州在与新冠病毒的斗争中已经“走过拐点”,但该国其他地区的新病例正在增加。

北京时间7日晚间8时半,统计机构关于美国的实时数据。(图截自霍普金斯大学)

由于新冠肺炎在美国的大流行,截止北京时间7日20:30,全球感染病例数累计已达3775667例,累计死亡病例数已达264406。其中美国感染病例数累计已达1228609例,累计死亡病例数已达73431。到目前为止,纽约是美国受灾最严重的州,其死亡病例数超过全美死亡病例数三分之一。

在过去三周,住院人数下降和每日死亡人数下降之后,科莫开始考虑下调对该州企业的限制标准。“是的,我们接收到的求助电话数量正在下降,我们的病例数量正在下降,”科莫说。同时科莫也重申,整个纽约州将一直处于封锁状态直到5月15日。

部分重启、即将重启和正在封锁中的州。(截自纽约时报)

然而科莫还是警告,美国的新冠死亡人数可能会比目前的数字还要大,在这种情况下贸然重启经济将“铸成大错”。科莫说:“把纽约州的数据排除于全国数据之外,全国其他地区的感染人数可正在上升。”

据报道,美国至少有43个州将重新开放经济,其中许多州甚至还没有达到白宫关于何时重启经济的准则。根据“再次开放美国”的指导原则,除非某个州在14天内的阳性病例呈下降趋势,或在14天内“检测为阳性的病例占比呈下降趋势”,否则不得重新开放经济。

美国卫生专家敦促各州当局遵守这些指导方针,以避免第二轮新冠病毒感染和死亡的风险,这将使本来已经危机重重的医院不堪重负,并给人们造成昂贵的医疗费用。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

责编:侯兴川、姚凯红

更多精彩报道,尽在https://centumpublishing.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注